Вверх
Мобильная версия

На Чонгаре проведут альтернативную "крымской блокаде" акцию

На Чонгаре проведут альтернативную "крымской блокаде" акцию
Контрольно-пропускной пункт "Чонгар"
09:27 Ср, 28 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Новости Украины:В пункте пропуска "Чонгар" в Херсонской области планируется проведение акции, альтернативной товарной блокаде Крыма.

В контрольно-пропускном пункте "Чонгар" на административной границе с Крымом сегодня планируют проведение акции, альтернативной товарной блокаде. Об сообщили в милиции Херсонской области.

"Это не протестная акция. Люди просто хотят встретиться, таксисты, и пообщаться. Они написали заявление в сельский совет о том, что хотят провести эту акцию", – сказал начальник отдела координации деятельности правоохранительных органов, военных и гражданских формирований УМВД Украины в Херсонской области Александр Анохин.

Как заявил заместитель генерального директора телеканала АТР Айдер Муждабаев, "акция организована непосредственно из Крыма. Согласно информации штаба, в акции планируется задействовать часть таксистов и предпринимателей Генического района общей численностью в несколько десятков человек".

Ранее крымский блогер, общественный активист Елизавета Богуцкая высказывала опасения, что ответом на акцию по блокированию ввоза продуктов из материковой Украины в Крым может стать "антимайдан".

Как сообщалось, в ответ на системные притеснения, преследования и нарушения прав крымских татар и украинцев в оккупированном Крыму общественные активисты с 20 сентября 2105 года начали бессрочную акцию по блокаде полуострова со стороны материковой Украины. На админгранице с Крымом они не пропускают грузовики, следующие на полуостров с продуктами питания и товарами. Кроме того, активисты призывают украинскую власть отменить действие закона о зоне свободной торговли с Крымом, поскольку он фактически легализует экономические отношения с агрессором.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)