Вверх
Мобильная версия

В зоне АТО обстрелы пограничников не зафиксированы

В зоне АТО обстрелы пограничников не зафиксированы
Сотрудник ГПСУ
15:20 Вс, 1 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Пограничники продолжают осуществлять охрану российско-украинской границы и линии разграничения между силами АТО и боевиками.

В течение прошедших суток обстрелов пограничных подразделений, блокпостов, на которых военнослужащие Госпогранслужбы несут службу совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины, не было. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

В Донецкой области пограничные наряды зафиксировали полет беспилотного летательного аппарата. БПЛА обнаружили в районе населенного пункта Мариуполь.

На контрольном посту въезда-выезда "Зайцево" пограничным нарядом в ходе досмотра вещей гражданина Украины, который направлялся на неподконтрольную территорию, обнаружено вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета. Гражданина передали представителям УМВД Украины в г.Артемовск Донецкой области.

Вдоль линии разграничения продолжаются мероприятия, направленные на пресечение незаконного перемещения товаров и грузов. В общем, пограничными нарядами и сводными мобильными группами в течение суток задержаны 2 транспортных средства.

Транспортные средства с продуктами питания пограничники задержали в районе населенных пунктов Золотое и Троицкое. Машины следовали на неконтролируемую территорию без надлежащих документов в объезд контрольного пункта "Зайцево" и "Лисичанск" и пытались переместить около 4,5 тонн сливочного масла на сумму почти 100 тыс. грн, а также другие продукты питания. В настоящее время транспортные средства переданы сотрудникам МВД и представителям ГФС для принятия правового решения.

Через контрольный пункт въезда-выезда "Новотроицкое" последовали 14 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом (продуктовые и гигиенические наборы, общим весом 279 т) от благотворительной организации Красный Крест, которые везли для жителей Донецкой области.

Как сообщал УНН, в Донецкой области на взрывном устройстве подорвались и погибли двое офицеров Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)