Вверх
Мобильная версия

ФСБ завело дело на организатора блокады Крыма

ФСБ завело дело на организатора блокады Крыма
Ленур Ислямов
09:46 Пн, 2 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: facebook.com

С утра 2 ноября во всех крымских компаниях, принадлежащих Ленуру Ислямову, проводятся обыски.

В отношении одного из инициаторов товарной блокады аннексированной Россией Крыма, владельца крымско-татарского телеканала ATR Ленура Ислямова следственный отдел ФСБ возбудил уголовное дело.

"Следственный отдел УФСБ России по "Республике Крым" и городу Севастополю возбудил уголовное дело в отношении одного из инициаторов блокады полуострова - Ленура Ислямова", - говорится в публикации.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что с утра понедельника во всех крымских компаниях, принадлежащих Ислямову, проводятся обыски.

Как сообщил журналист Айдер Муждабаев в Фейсбуке, "с 6 часов утра у сотрудников телеканала ATR Эльзара Ислямова и Лиля Буджурова в Крыму и у родственников генерального директора ATR Ленура Ислямова в Крыму и в Москве проходят обыски. Здание ATR в Симферополе окружено спецназом, видимо, обыск пройдет и там".

По словам Муждабаева, Ленур Ислямов уже несколько месяцев находится в Украине, "а его родственники и сотрудники канала к организованной им гражданской блокаде Крыма отношения не имеют, да и сама эта акция проходит на территории Украины".

"Очевидно, что на самом деле имеют место запугивание и шантаж через близких людей, настоящий 1937 год, во всей красе… Начался новый этап репрессий против крымских татар, чтобы отчаяние и страх пришли в дом каждого живущего в невидимом крымскотатарском гетто, где права коренного народа ограничиваются правом молчать. Но зная и Ленура и коллег-журналистов, могу сказать, что запугать их не получится. Таким образом, "власти" лишь подтверждают, что политика репрессий против крымскотатарских народа и журналистов в Крыму будут продолжены и усилены", - добавил Муждабаев.

Напомним, с 20 сентября по инициативе крымских татар началась блокада ввоза товаров из материковой Украины в Крым. Все три дороги, ведущие на аннексированный Россией полуостров, были перекрыты активистами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY