Вверх
Мобильная версия

На Прикарпатье открылся еще один Центр нефрологии и диализа

На Прикарпатье открылся еще один Центр нефрологии и диализа
16:22 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф

Открылся очередной Центр нефрологии и диализа в Ивано-Франковской области.

Его открыл Ивано-франковский губернатор Михаил Вышивок. Глава обласной госадминистрации соощил, что на базе Надвирнянской центральной райбольницы открыли уже восьмое межрайонное отделение гемодиализа. В этом отделении будут лечить гемодиализом больных из Яремчанского, а также соседних районов Ивано-Франковской области.

Как сообщили в Минздраве Украины, в новооткрытом Центре есть три аппарата "искусственной почки". Каждый из них стоит около миллиона гривен. Кроме того, на ремонт больницы из районного бюджета израсходовали 288 тысяч гривен.

Как отметил губернатор, система медицинской помощи на ивано-Франковщине постоянно улучшается. На данный момент в регионе уже есть современный онкодиспансер, новоя микробиологическая лаборатория в областном фтизиопульмоцентре. Крое того, активно строится областной перинатальный центр.

Как заявил начальник главного управления здравоохранения ОГА Николай Олинийчук, в Ивано-Франковской области - одни из лучших отделений гемодиализа. Они открыты в Ивано-Франковске, а также в горных районах области. Таким образом, медицинская помощь максимально приближается к людям.

Благодаря программе "Модернизация учреждений здравоохранения" в райбольнице появился новый рентгенаппарат с цифровой обработкой снимков. На его приобретение выделили около 900 тысяч гривен.

Также обновлены рентген-кабинеты в областной детской клинической больнице, а также в Коломыйском, Верховинском, Галицком, Городенковском и Волынском районах.

Фото: volynpost.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Новости: iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества