Вверх
Мобильная версия

ИС: Боевики продолжают активно осуществлять вооруженные провокации

ИС: Боевики продолжают активно осуществлять вооруженные провокации
Военные на Донбассе
09:36 Ср, 4 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Боевики НВФ на Донбассе продолжают провокации и скрытое минирование.

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активно осуществлять вооруженные провокации с использованием стрелкового вооружения, ручных и автоматических гранатометов, зафиксировано использование минометов и зенитных установок ЗУ-23-2, сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

Наиболее активно провокации осуществлялись в полосе от Песок до Авдеевки, использование ЗУ-23-2 отмечено в районе ДАП-а, также из стрелкового оружия и гранатометов обстреливались позиции сил АТО в районе н.п.Счастье и Трехизбенка.

В районе Пришиба и Сокольников, а также южнее Трехизбенки боевики провели ротацию своих подразделений. В данных районах появились в значительном количестве гранатометные группы (взвода) боевиков (в каждой группе - по 2-3 ед. АГС-17,21), на транспорте высокой проходимости. Тактика действий – короткий огневой налет (обстрел), затем на транспорте оперативно меняют позиции.

В районе Троицкого, севернее Авдеевки, а также в районе Гранитного отмечаются активные попытки боевиков скрыто минировать ближайшие подступы к опорным пунктам и передовым позициям сил АТО, а также нейтральную зону. В основном применяются разного рода растяжки (используются как противопехотные мины, в том числе типа ОЗМ-72, так и ручные гранаты). Применение управляемых и неуправляемых фугасов отмечается редко, и только для целевых диверсий (подрыва группы разминирования сил АТО, уничтожения бронетехники, транспорта, разрушения объектов).

Отмечается активное пополнение Тельмановской тактической группы боевиков - ключевой для всего южного фланга террористов, - которая в ходе летних боев под Старогнатовкой понесла ряд потерь. Пополнение идет живой силой, отмечена переброска минометных подразделений и бронетехники (за последние сутки - 6 ББМ, по 3 ед. БМП-2 и БТР-80).

По прежнему на переднем крае боевиков фиксируются тяжелые вооружения, которые должны быть отведены от линии разграничения. Так, в районе Круглика на позициях замаскирован дивизион 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" (8 единиц) и не менее 3 единиц 152-мм САУ 2С3 "Акация"; северо-восточнее Ивановки, в лесопосадках – 8 БТР-70, 80, а также 5 танков, несколько позиций с ПТРК; южнее Лутугино – 16 единиц БМП-1 и МТ-ЛБ на полевой стоянке, а также на замаскированных позициях 18-20 ББМ и 8 танков разных типов (сосредоточены одной группой).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века