Вверх
Мобильная версия

Здание оборонного предприятия Харькова продали по заниженной цене в 2012 году

Здание оборонного предприятия Харькова продали по заниженной цене в 2012 году
Прокуратура
00:46 Пт, 6 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Здание площадью 22 тыс. "квадратов" одного из оборонных предприятий в Харькове продали частной фирме по заниженной цене в 2012 году.

Главная военная прокуратура обнаружила незаконные действия руководителя санацией одного из государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса, расположенного в Харькове, сообщает в четверг пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как говорится в сообщении, чиновник, злоупотребляя своими полномочиями в интересах частной фирмы, в сентябре 2012 года на аукционе реализовал здание предприятия площадью более 22 тыс. кв.м по цене на 11,8 млн грн меньшей, чем его оценочная стоимость.

Генпрокуратура сообщает, что по указанному факту 30.10.2015 в Единый реестр досудебных расследований занесены ведомости о данном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.365-2 УК Украины (злоупотребление своими полномочиями лицом, ведущим профессиональную деятельность, связанную с предоставлением публичных услуг, причинившее тяжкие последствия).

"Уголовное производство передано для проведения досудебного расследования в отдел спецмилиции следственного управления УМВД Украины в Харьковской области. Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Харьковского гарнизона" – говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В Польше националисты разобрали памятник УПА
Польские националисты разобрали памятник УПА
Новости: Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена
Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена