Вверх
Мобильная версия

В Запорожье милиция прекратила деятельность "конвертцентра"

В Запорожье милиция прекратила деятельность "конвертцентра"
Милиция
02:38 Сб, 7 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники Департамента противодействия преступности в сфере экономики раскрыли в Запорожье схему расхищения государственных средств.

Об этом сообщает в пятницу пресс-служба МВД Украины.

"Досудебным расследованием установлено, что группа в составе 10 человек зарегистрировала более 50 субъектов хозяйствования с целью хищения бюджетных средств, уклонения от уплаты обязательных платежей в бюджет, уменьшения налоговой нагрузки на субъекты хозяйственной деятельности путем проведения бестоварных финансовых операций с использованием реквизитов фиктивных предприятий", - говорится в сообщении.

Затем полученные таким образом средства для обналичивания и дальнейшей легализации переводились на счета подставных физических лиц или на корпоративные карточки Сбербанка России.

Как сообщили в пресс-службе Департамента, в ходе санкционированных обысков в офисах и по месту проживания фигурантов была изъята бухгалтерская документация, подтверждающая финансовые операции, 4 ноутбука, магнитные носители с регистрационными и финансовыми документами фиктивных предприятий, мобильные телефоны – и средства суммой 220 тыс. грн.

Также сообщается, что ранее было открыто уголовное производство по статьям "Фиктивное предпринимательство", "Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путём" и "Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)". Максимальное наказание за преступления, предусмотренные этими статьями – лишение свободы на срок до 12 лет.

Милиция проводит следственные действия, направленные на установление дополнительных данных и других участников преступной схемы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Луческу: Не спал всю ночь
Луческу: Не спал всю ночь
Новости: Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте
Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте