Вверх
Мобильная версия

Тымчук: В Горловку прибыло более 300 российских наемников

Тымчук: В Горловку прибыло более 300 российских наемников
Дмитрий Тымчук
09:42 Ср, 11 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В северной части Горловки отмечается появление новых подразделений российских наемников общей численностью 300-320 человек.

Об этом в Фейсбук пишет руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевики в составе нескольких подразделений находятся во втором эшелоне, имеют транспорт и бронетехнику – всего не менее 12 единиц ББМ.

В районе "Лутугинских лагерей" фиксируются три основные "центра" складирования бронетехники и артиллерийского вооружения террористов. На данный момент в каждом "центре" - порядка 35-40 единиц техники, в основном танки и МТ-ЛБ.

На марше по направлению к н.п. Новофёдоровка зафиксирована колонна бронетехники и самоходной артиллерии боевиков. В составе колонны - 6 единиц 122-м САУ 2С1 "Гвоздика", 2 МТ-ЛБ и 1 БМП-1.

Со стороны Старобешево и Тельманово боевики подтянули в район Стылы, Первомайского и восточнее Старомарьевки несколько тактических групп усиления (каждая до мотострелковой роты, по 80-90 чел и 10-11 единиц бронетехники). Всего в первую линию выдвинуто 24 единицы ББМ на участке от Докучаевска до Гранитного. Кроме того, боевики на этом участке ведут активное минирование и разведку местности.

Кроме того, Тымчук сообщает, что обстрелы и провокации со стороны российско-террористических войск на Донбассе не прекращаются. Все более масштабно боевиками применяются 82-мм минометы и бронетехника (БМП и БТР). На нескольких участках террористы применили и 120-мм миномёты. Кроме того, боевики продолжают вести активную наземную и радиоэлектронную разведку боевых порядков украинских войск, проводить диверсии и обстрелы в тылу сил АТО силами ДРГ, а также попытки вытеснить подразделения украинских войск с занимаемых ими позиций на некоторых участках.

В частности, в течение суток боевики вели огонь по позициям сил АТО в районе н.п.Шумы и Майорск, активно используя 82-мм миномёты и автоматические станковые гранатомёты АГС-17.

Между Гладосово и Зайцево террористы попытались вытеснить силы АТО с занимаемых ими позиций. Террористы в течение 2-х суток при массированной поддержке миномётов и гранатомётов пытались выбить одно из передовых подразделений сил АТО со своих позиций, действуя 3-мя пехотными группами.

Со стороны Пионерского и Николаевки боевики обстреляли позиции сил АТО в районе пос. Сизое и Болотенное из 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 «Василёк» и автоматических гранатометов АГС-17. Со стороны Весёлой Горы велся прицельный снайперский огонь по позициям украинских войск в районе н.п.Счастье.

Наиболее активно боевики действовали на северо-запад и запад от Донецка и южнее (в районе Гранитного и Старогнатовки). Из миномётов (82-мм и 120-мм) и штатного вооружения БМП-2 (30-мм автоматическая пушка), а также БТР-80 (12,7 крупнокалиберный пулемёт) террористы вели огонь по позициям сил АТО в районе н.п.Пески, Опытное, Авдеевка (как севернее, так и южнее). Со стороны Ясиноватской развязки боевики вели постоянные обстрелы практически целые сутки с небольшими перерывами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода