Вверх
Мобильная версия

Полиция задержала киевских квартирных аферистов

Полиция задержала киевских квартирных аферистов
Полиция
08:23 Вс, 15 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: МВД

Новости Украины:Голосеевские правоохранители раскрыли двоих мошенников, сдававших в долгосрочную аренду квартиры, снятые ими накануне на несколько суток.

"Благодаря проведенному комплексу оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска задержали преступников", – сообщил в субботу отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве.

Правоохранители рассказали о схеме аферы: один из злоумышленников снимал квартиру на трое суток. За это время он подделывал документы – паспорт и свидетельство о регистрации недвижимого имущества, - и размещал на сайте объявление о сдаче жилья. Его соучастник под видом риелтора показывал квартиры потенциальным арендаторам, найдя которых, злоумышленники брали деньги (по несколько тыс. грн) и исчезали.

Как сообщили в полиции, задержанные – ранее судимый за преступления против имущества уроженец Николаевской области 1975 г.р. и уроженец Ровненской области 1987 г.р., - сознались в совершённых преступлениях.

По информации правоохранителей, собранные доказательства подтверждают преступную деятельность группы в Печерском, Шевченковском и Днепровском районах столицы. На данный момент устанавливаются все потерпевшие и свидетели правонарушений. Документы с явными признаками подделки полиция изъяла и направила на экспертизу.

По ч. 2 ст. 190 КК Украины (мошенничество) злоумышленникам угрожает штраф от 5 до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до трёх лет. В полиции информируют, что досудебное расследование продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого