Вверх
Мобильная версия

Выборы мэра Киева: явка избирателей составила 28%

Выборы мэра Киева: явка избирателей составила 28%
Выборы
21:10 Вс, 15 Ноябрь 2015 Телеграф

В Киеве во втором туре выборов приняло участие на 12% меньше избирателей, чем в первом туре голосования.

По оперативным данным координационного центра по подготовке и проведению выборов Киевского городского головы, явка избирателей в столице составляет 28,47 процента. Об этом сообщил руководитель координационного центра Владимир Бондаренко.

"По явке: на 20:00 по оперативным данным в голосовании в городе Киеве приняло участие чуть более 606 тысяч человек или 28,47%. Это на 12% меньше, чем количество избирателей, которые приняли участие в первом туре голосования", - сказал Бондаренко.

По его словам, в течение дня по результатам жалоб и обращений открыто одно уголовное производство относительно нарушений избирательного законодательства и оформлен один административный протокол. По словам Бондаренко, никаких существенных нарушений на избирательных участках, которые могли бы повлиять на результаты голосования, по состоянию на 20:00 не было зафиксировано.

"38 различных сообщений, которые поступали в Главное управление Национальной полиции в городе Киеве, из них по факту подтверждено только 2. Еще 4 - находятся в процессе обработки. Но они не влекут за собой последствия отмены результатов голосования. В координационный центр по состоянию на сейчас поступило 63 сообщения, которые также не носят системного и существенного характера. То есть, мы с вами констатируем, что выборы в городе Киеве по состоянию на 20:00 состоялись", - сказал Бондаренко.

По словам председателя Киевской городской территориальной избирательной комиссии Анатолия Сульдина, второй тур в Киеве состоялся без осложнений и проблем. По его словам, как и в первом туре, электронный подсчет голосов не предусмотрен, поэтому ожидается, что первые результаты голосования поступят в городской теризбирком завтра перед обедом.По оперативным данным координационного центра по подготовке и проведению выборов Киевского городского головы, явка избирателей в столице составляет 28,47 процента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Вікторія 15.11.2015 21:35

    Я проголосувала і проти Кличка, і проти Берези! ЗА Грибоєдова з його "Горем от ума": "Где, укажите нам, отечества отцы,
    Которых мы должны принять за образцы?")))

Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века