Вверх
Мобильная версия

Лысенко прокомментировал обострение ситуации на Донбассе

Лысенко прокомментировал обострение ситуации на Донбассе
Андрей Лысенко

Андрей Лысенко сообщил, что ВСУ могут вернуть на переднюю линию обороны артиллерию и минометы.

Как заявил на сегодняшнем брифинге в Киеве спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, командование Украинской армии вернет отведенные ранее артиллерию и минометы на прежние позиции в первой линии обороны, если ситуация в зоне АТО продолжит обостряться.

"В случае дальнейшего обострения ситуации с целью обороны украинских позиций и сохранения жизней наших военнослужащих, командование будет вынуждено вернуть на первую линию обороны артиллерию и минометы. Миссия ОБСЕ уже предупреждена об этом", - сказал А. Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве.

Поводом для такого заявления послужил тот факт, что миссия ОБСЕ провела полную верификацию отведенных силами АТО вооружений с представлением отчетов об отводе вооружений, однако до сих пор отсутствуют отчеты миссии ОБСЕ об отводе вооружения незаконных вооруженных формирований. К тому же за последние несколько дней ситуация в зоне проведения АТО несколько ухудшилась.

Во время брифинга А. Лысенко подтвердил, что вчера вблизи населенного пункта Золотое на радиоуправляемом фугасе подорвались и погибли 3 военнослужащих ВСУ.

Также, по словам А. Лысенко, в воскресенье, 15 ноября 2015 года, боевики обстреливали блокпосты сил АТО, расположенные по Бахмутской трассе вблизи пос. Новотошковское. При этом использовалось как стрелковое оружие, так и 82-мм минометы образца Второй мировой войны и установки ЗУ-23-2.

Впервые за прошедшую неделю был открыт огонь со стороны боевиков и на Донецком направлении, вблизи сел Луганское и Лозовое (район Светлодарской дуги). Достаточно сложной остается и ситуация на западных окраинах Донецка. На Мариупольском направлении, вблизи с. Гранитное, боевики дважды открывали прицельный огонь по позициям сил АТО.

Провокационный огонь боевики вели и в районе села Широкино. "Еще одна вражеская провокация произошла в Широкино. Около получаса оккупанты вели огонь в сторону украинских позиций из стрелкового оружия", - рассказал А.Лысенко. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века