Вверх
Мобильная версия

Германия передала Украине гуманитарную помощь для переселенцев

Германия передала Украине гуманитарную помощь для переселенцев
Флаг Германии
15:06 Вт, 17 Ноябрь 2015 Телеграф

Власти Германии намерены содействовать стабилизации ситуации в Украине.

Правительство Германии передало 46 тонн продуктов питания и 9 тысяч единиц постельных товаров и обогревателей для внутренне перемещенных лиц в Украине.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, официальная передача гуманитарной помощи состоялась сегодня в Запорожье с участием статс-секретаря Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Ганса-Иоахима Фухтеля, представителей Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ), Общества Красного Креста и других.

Гуманитарный груз передан представителям Общества Красного Креста для дальнейшего распространения среди внутренне перемещенных лиц. Кроме того, Главному управлению ГСЧС Украины в Запорожской области передано 50 комплектов боевой пожарной одежды, отмечается в сообщении.

В октябре прошлого года мы получили первый гуманитарный груз для внутренне перемещенных лиц от правительства Германии. С тех пор немецкие партнеры постоянно оказывают гуманитарную помощь как для внутренне перемещенных лиц, жителей Донецкой и Луганской областей, так и для спасателей ГСЧС. Эта помощь чрезвычайно важная, и мы благодарны правительству Германии за поддержку Украины в нелегкое для нашего государства время, - сказал директор Департамента ресурсного обеспечения ГСЧС Руслан Белошицкий.

В свою очередь Фухтель заверил, что правительство Германии и в дальнейшем будет продолжать сотрудничество с Украиной в направлении оказания помощи как внутренне перемещенным лицам, так и спасателям.

"Друзья познаются в беде. И именно поэтому я сегодня здесь, чтобы помочь украинцам. Я рад дружескому сотрудничеству с ГСЧС, Обществом Красного Креста. Правительство Германии и в дальнейшем будет поддерживать Украину и будет делать все возможное для стабилизации ситуации в вашем государстве", - сказал Фухтель.

Как отметили в ГСЧС, предоставление гуманитарной помощи для внутренне перемещенных лиц осуществляется в рамках проекта "Поддержка Украины в управлении чрезвычайными ситуациями". Проект рассчитан на три года (до 2018 года) и направлен на предоставление германской стороной технической и консультационной поддержки для ДСНС, а также товаров первой необходимости для жителей востока Украины, внутренне перемещенных лиц и спасателей ГСЧС Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве