Вверх
Мобильная версия

В Киеве "минировали" станции метро и "Макдональдсы"

В Киеве "минировали" станции метро и "Макдональдсы"
В Киеве "минировали" станции метро и "Макдональдсы"
15:21 Вт, 17 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Киеве правоохранителям поступила информация о якобы минировании заведений общественного питания и двух станций метро.

"Сообщил о закладке взрывчатки неизвестный мужчина. На указанных объектах работают представители профильных служб полиции. После тщательной проверки станций метро взрывчатых веществ не обнаружено, поэтому метрополитен работает в обычном режиме. Осмотр помещений общепита продолжается", - говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве во вторник.

В свою очередь пресс-служба КП "Киевский метрополитен" на странице в Фейсбук уточнила, что в связи с анонимным сообщением о минировании с 11:23 до 11:36 была закрыта станция "Черниговская", а с 11:24 до 11:35 - станция "Гидропарк"

В то же время как сообщают пользователи соцсетей и ряд СМИ, в Киеве по неизвестным причинам закрыты заведения сети общественного питания McDonald`s.

В Нацполиции проинформировали, что к осмотру помещений и прилегающих территорий привлечены сотрудники полиции столичного метрополитена и всех районных управлений столицы. На местах также работают кинологи и спасатели.

Также правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению "минера". В полиции напомнили, что за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности, согласно ст. 259 Уголовного кодекса Украины, правонарушителю грозит до шести лет лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли