Вверх
Мобильная версия

Правоохранители задержали добытчиков янтаря в Житомирской области

Правоохранители задержали добытчиков янтаря в Житомирской области
Янтарь
10:04 Чт, 19 Ноябрь 2015 Телеграф
фото:из открытых источников

В ходе совместной операции СБУ и полиции удалось задержать 5 жителей Житомирской области, занимавшихся незаконной добычей янтаря.

Вчера ночью, 18 ноября, вблизи села Гулянки Житомирской области в ходе совместного рейда полиции и СБУ были задержаны местные жители, занимавшиеся незаконной добычей янтаря. Как выяснилось в ходе допроса, все пятеро являются местными жителями. Самому старшему из задержанных - 25, а младшему – 21 год.

Во время осмотра места происшествия правоохранителями были обнаружены средства добычи янтаря: мотопомпа, установленная на автомобильный прицеп, пожарные рукава, автомобиль ВАЗ и добытый камень. Все орудия промысла были доставлены в Коростенский отдел полиции. Количество и стоимость добытого янтаря уточняются.

По факту незаконной добычи янтаря уже начато уголовное производство по ст. 240 (ч.2) УК Украины (Нарушение правил охраны или использования недр). Данная статья предусматривает административное взыскание в виде штрафа в 6800 гривен либо уголовную ответственность в виде заключения сроком до 3 лет.

Свой рейд правоохранители провели в рамках начавшейся недавно борьбы с незаконной добычей янтаря. Операции по пресечению незаконных разработок янтаря проводятся в Ривненской, Житомирской, Волынской и других областях Украины.  

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток