Вверх
Мобильная версия

В Кировограде пересчитали бюллетени по второму туру выборов

В Кировограде пересчитали бюллетени по второму туру выборов
Подсчет голосов
10:55 Пт, 20 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Кировограде после повторного подсчета бюллетеней разрыв между Артемом Стрижаковым и Андреем Райковичем сократился на три голоса.

В пресс-службе общественной сети "ОПОРА" сообщили, что 19 ноября Кировская ТИК повторно подсчитала голоса на участке №350861 во втором туре выборов городского головы. Количество бюллетеней, засчитанных за обоих кандидатов при пересчете совпали с предварительными данными протокола УИК. Однако решением комиссии несколько бюллетеней, на которых было по две отметки, одна из которых за кандидата, другая на фоне бюллетеня признали недействительными.

Так, во время повторного подсчета недействительными были признаны четыре бюллетеня, которые были предварительно засчитаны за кандидата на должность городского головы Артема Стрижакова (самовыдвижение) и 1 - за кандидата Андрея Райковича ("БПП "Солидарность"). Соответственно, разрыв между кандидатами уменьшился на три голоса. По решению городской ТИК, пересчет по жалобе доверенного лица Райковича проводили члены Кировской районной в городе Кировограде комиссии.

В ходе заседания Кировской ТИК присутствующих также проинформировали о результатах рассмотрения судебных исков, касающихся результатов голосования на участках №350867 и №350852. С требованием установить результаты выборов городского головы в Кировограде без учета протоколов с этих участков также обратились представители штаба Райковича. Оба иска судами отклонены в полном объеме.

Однако Кировская ТИК не может объявить результаты выборов, поскольку сейчас продолжаются разбирательства дел в Днепропетровском апелляционном суде.

Как сообщалось, во второй тур выборов городского головы Кировограда прошли Райкович (партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность"), который в первом туре набрал 27,46% голосов избирателей, и самовыдвиженец Артем Стрижаков - 24,6%. 18 ноября члены Кировоградской районной в городе Кировограде комиссии и Кировоградской городской избирательной комиссии приняли решение о пересчете бюллетеней на двух участках: №350867 и №350861 на втором туре выборов городского головы.

Жалобы о нарушениях избирательного законодательства на этих участках поступили от доверенного лица кандидата на должность городского головы Андрея Райковича ("Блок Петра Порошенко "Солидарность"). Среди указанных нарушений - отсутствие на участке информационного стенда, единоличное решение председателя УИК относительно недействительных бюллетеней, использование неправильного бланка протокола, неправильная очередность подсчета бюллетеней и тому подобное. 17 ноября был осуществлен пересчет голосов на участке 350867. Данные пересчета совпали с предварительными данными протокола УИК.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик