Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (20 ноября)

Карта АТО на востоке Украины (20 ноября)
Карта АТО на востоке Украины

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет.

Сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что  на Луганском направлении Враг вчера нарушал режим тишины только на Бахмутской трассе – вблизи поселка Новотошковское. Боевики, расположенные в соседнем с. Голубовское, открывали огонь из стрелкового оружия и ЗУ-23-2 по нашим позициям.

На Донецком направлении продолжаются вражеские провокации в районе Горловки. Противник неоднократно применял стрелковое оружие и гранатометы вблизи Зайцево, Майорска и Новгородского. Боевики располагаются в жилых кварталах, и пользуясь этим, ведут огонь с близкого расстояния.

Аналогичная ситуация – вблизи Донецкого аэропорта. В течение дня враг неоднократно провоцировал наших бойцов на ведение огня в ответ, не применяя при этом тяжелого вооружения. Также вчера состоялось 2 боевых столкновения между силами АТО и боевиками. Это произошло между пос. Спартак и Опытное. С нашей стороны обошлось без потерь.

Лысенко сообщил, что наиболее "горячо" вчера было на участке фронта между автодорогами Донецк – Днепропетровск и Донецк – Запорожье. В частности, противник дважды применил РСЗО "Град", каждый раз выпустив 2 реактивных снаряда. Подчеркиваем, что этот обстрел велся не по укрепленным позициям сил АТО, а непосредственно по Красногоровке. Там же противник применил 82-мм миномет, выпустив 3 мины. Кроме этого, на этих рубежах обороны – в Марьинке и Красногоровке – враг совершил в 10 вооруженных провокаций, не применяя тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении  Вчера было спокойно. За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 – был ранен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек
Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек