Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (23 ноября)

Карта АТО на востоке Украины (23 ноября)
Карта АТО на востоке Украины
14:26 Пн, 23 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

Новости Украины:Эпицентром боевых действий, как и раньше, остаются западные окраины Донецка.

Луганский направление

Противник предпринял прицельный обстрел передовых украинских позиций в Станице Луганской. С противоположной стороны Северского Донца боевики вели огонь из БМП.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, также враг применил 82-мм минометы севернее Бахмутской трассы.

Донецкий направление

Вчера было зафиксировано враждебную активность на Светлодарск дуге. Вблизи пос. Луганское противник провел короткое минометный обстрел и применил стрелковое оружие.

Продолжаются активные боевые действия на северных и юго-западных окраинах Горловки. Боевики в основном применяли стрелковое оружие и гранатометы. Также на этом участке фронта состоялось 3 минометных обстрелов наших позиций.

Эпицентром боевых действий, как и раньше, остаются западные окраины Донецка.

Наибольшее количество эпизодов нарушения режима тишины со стороны НЗФ зафиксировано в опытно, Песках и Марьинке. Тяжелое вооружение на этих рубежах обороны сил АТО не применялось. Противник занимает позиции на территории промышленных предприятий (в частности, Донецкого казенного завода химических изделий), Путиловском лесу, территории разрушенного аэропорта и жилых кварталах, стараясь как можно ближе подобраться к передовым украинских позиций. Впрочем, несмотря на обстрелы, линия фронта остается стабильной.

Мариупольский направление

Самой сложной остается обстановка в с. Широкино, где вчера состоялось 3 минометных обстрелов. Также провокации оккупантов состоялись севернее – вблизи с. Грантине и Петровское в Волновахском районе.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 2 – получили ранения.

По информации ГУР МОУ, военное командование НЗФ "ДНР" систематически разворовывает средства и материальные ценности, которые поступают из России для боевиков.

В частности, командир так называемой «3 отдельной мотострелковой бригады» (место дислокации – Горловка) генерал-майора Соколов ремонт военной техники за счет изъятия средств, выделенных для выплаты денег боевикам. Для сокрытия фактов хищения материально-технические средства и горюче-смазочные материалы списываются.

Сотрудники ОБСЕ обеспечили нашим военным медикам надлежащие условия для работы, чтобы вернуть тело украинского воина, погибшего 15 ноября.

Двух его погибших собратьев удалось забрать сразу же после взрыва. Доступа к третьему военному не было, пока миссия ОБСЕ не заставила боевиков прекратить обстрелы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Новости: НБУ готовит новые европейские валютные правила
НБУ готовит новые европейские валютные правила
Новости: Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Новости: Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа
Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа