Вверх
Мобильная версия

КИУ: Оснований для пересчета голосов в Кривом Рогу достаточно

КИУ: Оснований для пересчета голосов в Кривом Рогу достаточно
Станислав Жолудев

Станислав Жолудев сообщил, что Днепропетровский окружной админсуд имел достаточно оснований для решения о пересчете голосов.

По мнению главы Днепропетровской областной организации "Комитет избирателей Украины" Станислава Жолудева, активистами организации было собрано достаточно доказательств, чтобы Днепропетровский окружной административный суд принял решение о пересчете голосов избирателей Кривого Рога.

Как объяснил С.Жолудев, фактическая небольшая разница в количестве голосов, отданных за обоих кандидатов, не есть фальсификацией. Но во время проведения второго тура выборов городского головы Кривого Рога были замечены другие признаки фальсификаций результатов выборов.

Одним из первых признаков возможного искажения результатов выборов является просто феноменальная скорость подсчета голосов избирателей: "Всего лишь за 5 часов процедура была завершена на всех участковых комиссиях, и уже в 3 часа ночи городская комиссия выдала свой вердикт",- сказал С.Жолудев.

Еще одним признаком фальсификаций С.Жолудев считает крайне неравномерное распределение голосов избирателей по районам города: в шести районах убедительную победу одержал кандидат от "Самопомочі" Юрий Милобог; его оппонент Юрий Вилкул победил только в одном районе - Ингулецком - но с колоссальным разрывом по количеству голосов, что и привело Ю.Вилкула в итоге к победе на выборах.

Активистами были зафиксированы факты подвоза избирателей на избирательные участки - в основном, это были работники определенных промышленных предприятий, массовая фиксация результатов собственного выбора путем фотографирования избирательных бюллетеней - все это является косвенными признаками махинаций с результатами волеизъявления избирателей. Как сказал С.Жолудев о фактических результатах выборов: "Я думаю, если пересчет произойдет, то мы увидим несколько другую картину".

Также глава Днепропетровской областной организации "Комитет избирателей Украины" выразил уверенность в том, что своим решением апелляционный суд сможет отменить решение городской избирательной комиссии Кривого Рога о признании городским главой Кривого Рога Юрия Вилкула.

До вынесения решения суда отменить решение о признании Ю.Вилкула мэром Кривого Рога может как сама Городская избирательная комиссия, так и Центральная избирательная комиссия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода