Вверх
Мобильная версия

СБУ обнаружила в Ильичевском морпорту контейнер с более 70 кг героина

СБУ обнаружила в Ильичевском морпорту контейнер с более 70 кг героина
Контрабанда
17:45 Ср, 25 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: sbu.gov.ua

В Ильичевском морпорту обнаружен контейнер с более 70 кг героина, следовавший из Пакистана в Испанию.

Служба безопасности Украины при взаимодействии с испанскими коллегами ликвидировала транснациональную наркогруппировку: изъят героин, который переправлялся транзитом через Украину в Испанию, задержаны 35 человек, причастных к международной контрабанде.

"Сотрудники Службы безопасности Украины при содействии пограничников и работников фискальной службы обнаружили в контейнере с ламинатом, прибывшим из Пакистана в Ильичевский морской порт, более 71 килограмм героина. Тяжелый наркотик планировалось транзитом через украинскую территорию доставить в Испанию", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ в среду.

По информации спецслужбы, для выявления и ликвидации всех звеньев этого контрабандного канала СБУ инициировала и провела совместную международную операцию с правоохранительными органами Испании по методу "контролируемой поставки".

В сообщении отмечается, что по результатам спецоперации украинские и испанские правоохранители прекратили деятельность транснациональной наркогруппировки, которая действовала на территории Украины, Испании и еще нескольких стран Евросоюза. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.305 Уголовного кодекса Украины (контрабанда наркотических средств).

"Из незаконного оборота изъято более 83 килограмма героина, ориентировочная стоимость которого на так называемом наркорынке составляет 6 млн евро. Во время проведения спецоперации также были задержаны 35 человек, причастных к международной контрабанде героина", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать