Вверх
Мобильная версия

В Киеве штурмовали райотдел милиции

В Киеве штурмовали райотдел милиции
Подольский райотдел милиции
00:32 Чт, 26 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: Скриншот

Под стены РОВД пришли бойцы добровольческих батальонов и воины АТО.

В Киеве штурмовали Подольский райотдел милиции. Под стены РОВД пришли бойцы добровольческих батальонов и воины АТО. Люди узнали, что пока защищали страну, их объявили в розыск. В этом они обвиняют Василия Паскала, которого недавно назначили заместителем главы Национальной полиции Украины. Паскала называют верным соратником Януковича. При старой власти он возглавлял уголовный розыск в ведомстве Виталия Захарченко.

На месте событий работает корреспондент Телеканала новостей "24" Владимир Рунец. Он рассказал, что общественные активисты, которые являются сотрудниками милиции, узнали, что их персональные данные попали на доску информации в отделении милиции, они пришли чтобы разобраться с ситуацией.

"Списки и фотографии членов нашей общественной организации, активистов, участников Майдана, волонтеров, сотрудников различных правоохранительных органов, проходящих службу в зоне АТО. На доске информации выставили информацию о нас, членах наших семей, наши личные данные, фотографии, сделанные скрытыми камерами. Мы уверены, что все эти действия происходили в контексте планомерного давления на добровольцев", — рассказал один из активистов.

Представители отделения милиции не дают никаких объяснений. Ожидаются объяснения от представителей МВД. Некоторые активисты приковывали себя наручниками внутри отделения в знак протеста.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты