Вверх
Мобильная версия

СБУ изъяла рекордную партию янтаря

СБУ изъяла рекордную партию янтаря
Янтарь
11:08 Пт, 27 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники СБУ задержали партию янтаря на 20 миллионов гривен.

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность организованной группировки, которая наладила масштабную скупку янтаря на территории Ривненской и Хмельницкой областей. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Неподалеку города Ровно сотрудники спецслужбы совместно с дорожной полицией остановили микроавтобус на трассе Киев-Чоп. Правоохранители выявили в нем свыше 100 килограммов янтаря-сырца и почти 22 килограмма готовых изделий из "солнечных камней".

Установлено, что лица, перевозившие и сопровождавшие груз, входят в организованную группировку из числа жителей Донецкой области и одной из стран Восточной Азии. Кроме скупки, злоумышленники также наладили подпольную обработку янтаря для дальнейшей продажи за границу", идет речь в сообщении.

(Фото: СБУ)

СБ Украины оперативно выявила нелегальный цех в Шепетовке, что на Хмельнитчине, расположенный на территории складских помещений. Во время обысков правоохранители выявили, в частности, 43 верстата для обработки янтаря и свыше 145 килограмм сырца и готовых изделий. В целом в ходе операции сотрудники СБ Украины изъяли рекордную партию "солнечных камней" весом почти 270 кг, которая по ценам "черного рынка" достигает приблизительно 20 миллионов гривен.

Следственным отделом Управления СБ Украины в Ривненской области открыто уголовное производство по ст. 198 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются необходимые оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности организаторов и членов группировки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года