Вверх
Мобильная версия

Харьковская СЭС сняла с реализации 9 тонн опасных продуктов

Харьковская СЭС сняла с реализации 9 тонн опасных продуктов
16:43 Вс, 18 Ноябрь 2012 Телеграф

На Харьковщине областная санитарно-эпидемиологическая станция в октябре сняла с реализации свыше 9,5 тонн некачественных продуктов питания.

На Харьковщине областная санитарно-эпидемиологическая станция в октябре сняла с реализации свыше 9,5 тонн некачественных и опасных в эпидемическом отношении продуктов питания.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной санитарно-эпидемиологической станции. Специалисты СЭС за прошлый месяц осуществили 1,3 тысяч проверок. Из 350 обследованных объектов пищевой промышленности, общественного питания, торговли, нарушения санитарных норм обнаружено на 122 (35,4%) объектах, из 27 обследования водопроводных сооружений во время 11 (40,7%) обнаружены нарушения, с 931 обследованных учебных и оздоровительных заведений для детей на 330 объектах зафиксированы нарушения санитарных норм (35,5%).

За месяц на нарушителей санитарного законодательства СЭС наложила свыше 505 штрафов на сумму почти 72,6 тыс грн. За реализацию недоброкачественной продукции применено штрафных санкций на сумму свыше 9 тыс грн, прекращено эксплуатацию 21 объекта повышенного эпидемического риска.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"