Вверх
Мобильная версия

Милиция изъяла почти 11 тысяч контрафактных компакт-дисков.

Милиция изъяла почти 11 тысяч контрафактных компакт-дисков.
Компакт-диск
21:59 Вс, 18 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: torange.biz

В Одесской области милиция изъяла почти 11 тыс. контрафактных компакт-дисков.

Работники Управления борьбы с киберпреступностью ГУМВД Украины в Одесской области пресекли работу подпольного цеха по изготовлению контрафактной продукции и задокументировали противоправную деятельность организатора незаконного бизнеса. Об этом ообщили в пресс-службе МВД.

26-летний житель Одессы собственноручно собирал компакт-диски (вкладывал в коробку диск и обложку), в дальнейшем реализуя их оптом по цене 15-20 гривен за штуку. Мужчина развернул преступную деятельность прямо в одном из известных торговых комплексов Одессы.

Оперативниками было изъято 10829 таких компакт-дисков. На каждом из них записаны аудиовизуальные произведения, программное обеспечение для персональных компьютеров и вредоносные программы, назначение которых - несанкционированный доступ к компьютерным сетям.

Также было изъято 1900 пластиковых боксов и печатные вкладыши к ним. Указанную продукцию мужчина реализовывал через работников павильонов, расположенных на рынках Одессы и Одесской области.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ч. 2 ст. 203-1 (незаконный оборот дисков для лазерных систем считывания, матриц, оборудования и сырья для их производства) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в сумме от пяти тысяч до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением дисков, матриц, оборудования или сырья для их производства.

При установлении суммы убытков, причиненных субъектам авторских и смежных прав на использование аудиовизуальных произведений и программного обеспечения, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам еще одной статьи - ч. 2 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) Уголовного кодекса Украины. По этой статье наказание является более серьезным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Одессит 18.11.2012 23:30

    Насмешили,только на Королёва и площади Деревянко ,несколько лотков с пиратскими дисками,но там видимо платят начальнику Таировского райотдела,а всем известно какие чмошники там работают,одни взяточники и наркоманы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вячеслав 18.11.2012 23:10

    Просто парень перекрыл немного "воздуха" давно отлаженой схеме контрафакта,а чтоб не мешал быстро сделали "козлом отпущения".Везде так! и казино также на личном опыте знаю одно закрывают, а другое рядом дальше работает.Наверно не заметили через дорогу

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вячеслав 18.11.2012 23:02

    Дайте зарплаты нормальные и мы будем покупать прям из рук билла гейтса!А мусора позорные козлы борятся с киберприступностью, а преступность власти им пох..!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Прохожий 18.11.2012 22:31

    Милиция лучше бы с бандитами боролась.А Билл Гейтс и так миллиарды огреб. Не хватает еще, что бы нищие украинцы ему еще доплачивали!Слава и почет пиратам!

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • alek 18.11.2012 23:00

      Да ментам все равно на Билла, просто парень не поделился вовремя...а таких как он сотни, на любом рынке паленых дисков тысячи реализуется, а записать их ума много не надо

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • фцу 18.11.2012 22:22

    влетел парень

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию