Вверх
Мобильная версия

В Черновцах два чиновника фискальной службы "погорели" на взятке

В Черновцах два чиновника фискальной службы "погорели" на взятке
Взятка
19:55 Чт, 3 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Военная прокуратура задержала двух руководителей Государственной фискальной службы в г.Черновцы за взятку на сумму 65 тыс. грн.

Следственная группа военной прокуратуры Западного региона совместно с сотрудниками "К" Черновицкого УСБУ задержали двух руководителей Государственной фискальной службы в г.Черновцы за взятку на сумму 65 тыс. грн, сообщил главный военный прокурор Украины – заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос.

"Сумма "взятки" 65 тыс. грн. Сумма "взятки" по требованию фискальных чиновников была перечислена заявителем на указанный ими счет другого субъекта предпринимательской деятельности", - написал А.Матиос на своей странице в Фейсбук в четверг.

Он отметил, что задержание произошло в четверг несколько часов назад: "3 декабря 2015 года следственным отделом следственного управления военной прокуратуры Западного региона Украины совместно с оперативными сотрудниками ОБКОП СБ Украины в Черновицкой области, в рамках контроля за совершением преступления по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины задокументирован факт вымогательства и получения начальником управления налогообложения физический лиц ГНИ в г. Черновцах ГУ ГФС в Черновицкой области и начальником отдела налогового контроля физических лиц указанного управления от частного предпринимателя неправомерной выгоды в размере 65 тыс. грн за наложение минимального штрафа вследствие нарушения требований налогового законодательства, выявленных при проведении соответствующей фискальной проверки".

По его словам, чиновники ГФС задержаны.В настоящее время проводятся обыски в служебных помещениях налоговой инспекции и по месту жительства подозреваемых.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: "Молочный шоколад": безумно красивые интернациональные пары из ВК (Фото)
"Молочный шоколад": безумно красивые интернациональные пары из ВК (Фото)