Вверх
Мобильная версия

Водитель, сбивший девочку 11 лет назад, доплатит 133 тысяч гривен

Водитель, сбивший девочку 11 лет назад, доплатит 133 тысяч гривен
Денежная компенсация
10:03 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Шевченковский районный суд увеличил размер материального возмещения 18-летней девушке, которая стала инвалидом в результате ДТП в 2001.

Виновник аварии дополнительно выплатит ей почти 133 тыс. грн., сообщили в пресс-службе прокуратуры Шевченковского района Киева. "Суд поддержал позицию прокурора прокуратуры Шевченковского района Киева, который представлял интересы матери и ее детей по делу, и с учетом тяжких последствий для здоровья ребенка, спустя 11 лет пересмотрел свое решение при новых обстоятельствах", - говорится в сообщении. Как напомнили в прокуратуре, водитель автобуса РАФ-2203 на пешеходном переходе по ул.

Гончара в сентябре 2001 года сбил мать с двумя малолетними детьми, которые возвращались из школы. Больше всего пострадала 8-летняя девочка, получившая тяжелые травмы головы и перелом костей черепа. В 2003 году водителя автобуса приговорили к условной мере наказания и с него взыскали 2 тыс. грн материального ущерба. Десять лет девочка лечилась, в течение которых были проведены сложные операции, а по достижении совершеннолетия ей пожизненно установлена III группа инвалидности. По заключениям медико-социальной экспертной комиссии, с 2001 года ребенок ежегодно проходил обследование, лечение и дополнительное санаторно-курортное оздоровление.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве