Вверх
Мобильная версия

11 работников метро украли 1,2 миллиона из автоматов

11 работников метро украли 1,2 миллиона из автоматов
Киевский метрополитен
11:02 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокуратура Киева направила в суд уголовное дело против 11 работников Киевского метрополитена.

Они присваивали деньги из автоматов для пополнения проездных карточек на станции метро "Минская". Как сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы, инспектор и 10 старших кассиров станции метро с марта 2010 года по сентябрь 2011 года (19 месяцев) присваивали средства, которые платили пассажиры через автоматы для пополнения счета проездных карточек. Инспектор договаривалась с каждой кассиршей отдельно и ни одна из 10-ти не знала о преступных деяниях другой. Впрочем, информация о количестве денег в каждом таком автомате ежедневно дублировалась на центральном сервере управления и расчетов автоматизированной системы метрополитена.

Злоумышленники об этом не знали, а администрация метрополитена длительное время не проверяла соответствие данных центрального сервера сведениям в книгах инкассации автоматов. За 19 месяцев таким образом они украли почти 1,2 млн грн. Инспектору станции метро "Минская" инкриминируется присвоение денежных средств в особо крупных размерах и служебный подлог (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины). Кассирши станции метро обвиняются в присвоении денежных средств в крупных размерах и служебном подлоге в зависимости от размера похищенных денег каждой (ч. 3, 4 ст. 191, ч.2 ст. 366 УК Украины). Уголовным кодексом Украины за присвоение денежных средств в особо крупных размерах предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, а за присвоение денежных средств в крупных размерах - лишение свободы сроком до 8 лет.

 

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Алла 20.11.2012 11:07

    Сами виноваты. Необходимо ограничить приём на работу понаехавших в Киев "синюшных наперсточников" с восточных округов. А также требовать всегда характеристики, полное досье и справку с милиции.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ийон (PL) 20.11.2012 08:23

    Сами виноваты. Необходимо ограничить приём на работу понаехавших "революционеров" с западных округов. А также требовать всегда характеристики, полное досье и справку с милиции.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Саня 19.11.2012 11:33

    Яныку можно, а остальным нельзя?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"