Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (6 декабря)

Карта АТО на востоке Украины (6 декабря)
Карта АТО
13:51 Вс, 6 Декабрь 2015 Телеграф

За прошедшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий.

На традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник сообщил, что на Луганском направлении вчера боевые действия не велись.

 

На Донецком направлении в течение вчерашней суток враг совершил серию провокаций вблизи пос. Луганское вблизи Светлодарска. В основном боевики открывали огонь в светлое время суток.

Несмотря на значительные потери в ходе позавчерашнего боя под Майорском, боевики продолжают "беспокоить" украинских военных в пригородах Горловки. В частности, в Зайцево состоялся 10-минутный обстрел из 82-мм миномета, а в Новгородской работали вражеские снайперы. Также на этом участке фронта зафиксировано несколько мелких провокаций врага.

Неспокойной остается обстановка на западных окраинах Донецка. В частности, вблизи пос. Опытное враг обстреливал наши передовые рубежи с 82-мм миномета, ПТУР, гранатометов различных систем. Наибольшее количество вражеских провокаций было зафиксировано в поселке Пески. Тяжелое вооружение при этом не применялось. Также вражескую стрельбу было зафиксировано в Авдеевке, Красногоровке и Марьинке.

Мотузяник отметил, что на Мариупольском направлении обстановка значительно спокойнее: противник только дважды нарушил режим тишины. В Гранитном боевики осуществили выстрел с ПТУР, в Широкино - применили гранатометы и стрелковое оружие. За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб. Это произошло в поселке Зайцево.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)