Вверх
Мобильная версия

ГПСУ: Молдаванин пытался провезти через границу 200 литров спирта

ГПСУ: Молдаванин пытался провезти через границу 200 литров спирта
ГПСУ
23:20 Вс, 6 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мужчина пытался ввезти спирт в топлевном баке авто.

Во время осуществления пограничного контроля микроавтобуса "Мерседес Вито" правоохранители обнаружили в не предусмотренном конструкцией автомобиля топливном баке почти 200 литров спирта, которые 42-летний гражданин Молдовы пытался ввезти в Украину.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, работники пункта пропуска "Граденицы" заметили беспокойство водителя и на основании анализа и оценки рисков вывели транспортное средство из общего потока для осуществления углубленного осмотра.

Указанный выше топливный бак был изготовлен на заводе производителя, однако устанавливается он на другие модели автомобилей. "Внутри емкости работники пункта пропуска обнаружили 195 литров жидкости с характерным запахом спирта. Что касается основного топливного бака, то "изобретатели" сумели незаметно встроить его в большую по размеру емкость, которая использовалась для спирта", - отмечается в сообщении.

Спирт и микроавтобус изъяты сотрудниками таможни. Правоохранители проводят мероприятия по выяснению всех обстоятельств и установлению круга лиц возможно причастных к данному правонарушению.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса