Вверх
Мобильная версия

СБУ: Задержанные с боем диверсанты уже дают показания

СБУ: Задержанные с боем диверсанты уже дают показания
СБУ
18:28 Пт, 11 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Задержанные в результате спецоперации в Киеве члены диверсионной группы начали давать показания следователям Службы безопасности Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Задержанные в результате спецоперации в Киеве члены диверсионной группы, в том числе граждане Российской Федерации, начали давать следователям Службы безопасности Украины обличительные показания относительно своей деятельности на территории нашего государства. В интересах следствия мы пока не можем раскрывать все детали", - написала она.

Гитлянская подчеркнула, что части задержанных уже объявлено о подозрении, в суд направлены представления об избрании меры пресечения. Следствие продолжает проверять версии о подконтрольности ДРГ российским спецслужбам и выполнения поставленных ими задач по подготовке террористических актов на территории Украины и непосредственно в столице.

"Можем предварительно сообщить, что ликвидированный руководитель ДРГ - это 50-летний Олег Мужчиль. Находят дополнительные подтверждения факты его неоднократных выездов за границу с использованием поддельных паспортов. Установлено, что последняя поездка руководителя группы в Россию состоялась в сентябре-октябре этого года", - отметила пресс-секретарь.

Напомним, в ночь на 10 декабря в Оболонском районе Киева сотрудники СБУ штурмовали квартиру с диверсантами. Во время спецоперации один из злоумышленников открыл огонь, в результате чего двое бойцов "Альфы" получили ранения, один из которых позже скончался. Одного диверсанта во время операции застрелили.

Задержанная диверсионная группа, в составе которой были и граждане России, готовилась к совершению террористических актов. Во время обысков в квартире обнаружили 23 самодельных взрывных устройства, гранатомет, гранаты, автоматическое оружие, боеприпасы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Порошенко о новом беспилотном БТРе: "Может создать эффект "Града"
Порошенко представил новый беспилотный БТР
Новости: "Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)
"Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)