Вверх
Мобильная версия

В Крыму снова выключат свет

В Крыму снова выключат свет
ЛЭП
22:17 Пт, 11 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Первую цепь первой очереди энергомоста между Крымом и Краснодарским краем отключат в ночь на субботу для проведения ремонтных работ.

"Для проведения ремонтных работ на линии электропередачи ориентировочно с 23 часов 11 декабря до 7 часов утра 12 декабря будет отключена КВЛ 220кВ Камыш-Бурун - Тамань", - говорится в пресс-релизе крымского правительства.

В связи с этим "заданы сниженные оперативные лимиты" для компании "Крымэнерго". "Отключения потребителей будет происходить исходя из доведенных лимитов на усмотрение диспетчерских служб районов электрических сетей, исходя из приоритетов обеспечения электрической энергии социально-значимых объектов", - отмечается в сообщении.

Крымский полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор двух действовавших на тот момент ЛЭП, идущих из Украины. Энергосистема региона работала в изолированном режиме, для экономии применялись веерные отключения.

Вечером 2 декабря состоялось включение в работу первой линии электропередачи между ЕЭС России и Крымской энергосистемой. Министр энергетики РФ Александр Новак в присутствии президента России Владимира Путина отдал команду на набор нагрузки по кабельно-воздушной линии (КВЛ) 220 кВ Тамань - Камыш-Бурун - первой линии строящегося энергомоста "Кубань - Крым". Вторая цепь первой очереди энергомоста может быть сдана до 15 декабря.

Украина 8 декабря возобновила поставки электроэнергии в Крым. Поставки осуществляются по линии 220 кВ Каховская-Титан-Красноперекопск с технологически возможной максимальной мощностью перетока порядка 160 МВт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев