Вверх
Мобильная версия

Россиянка покончила с собой в Одесском СИЗО

Россиянка покончила с собой в Одесском СИЗО
22:40 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Одесском СИЗО сегодня, 19 ноября, обнаружили мертвой 46-летнюю задержанную, обоснованно подозреваемую в убийстве 2-летней девочки.

В Одесском СИЗО сегодня, 19 ноября, обнаружили мертвой 46-летнюю задержанную, обоснованно подозреваемую в убийстве 2-летней девочки в доме по ул. Нежинской.

Как сообщили в Управлении Государственной пенитенциарной службы в Одесской области со ссылкой на заместителя начальника Управления Вячеслава Кравченко, заключенная гражданка России, которую ранее обследовали в психиатрической лечебнице, находилась в санблоке СИЗО в ожидании этапирования на повторную экспертизу.

«Сейчас проводится расследование по случившемуся факту», - добавил он. По сведениям некоторых СМИ, заключенная, которая, согласно предварительному заключению, была душевнобольной, повесилась на простыне.

Как сообщалось, в Одессе 11 октября по подозрению в совершении убийства 2-летней девочки сотрудниками спецподразделения милиции «Беркут» была задержана 46-летняя российская туристка, снимавшая квартиру в доме №34 по ул. Нежинской. По данным облУВД, когда девочка с мамой и бабушкой вернулись домой с прогулки. Мать открыла двери квартиры на втором этаже и спустилась вниз - помочь бабушке поднять поднять коляску. В это время временно проживавшая по соседству женщина закрылась с ребенком в тамбуре, и поднявшиеся мать и бабушка не могли открыть дверь.

Из-за двери слышны были крики ребенка, которые затем резко прекратились. Когда соседка открыла дверь и впустила родителей, они обнаружили уже мертвого ребенка с резаной раной в области шеи. Женщина пыталась скрыться, но была задержана и у нее из рук был изъят кухонный нож со следами вещества бурого цвета. В милиции отметили, что женщина является гражданкой России и прибыла в конце сентября в Одессу на отдых. Она дала правдивые показания о совершении данного преступления.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам ст.115 ч.2 п.2 УК Украины. 13 октября Приморский районный суд Одессы определил для российской туристки меру пресечения в виде содержанию под стражей в Одесском СИЗО в течение 2 месяцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз