Вверх
Мобильная версия

Волынь получит €23 млн по программе добрососедства

Волынь получит €23 млн по программе добрососедства
ЕВРО
22:52 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

По итогам рассмотрения проектов программы добрососедства "Украина-Польша-Беларусь" Волынская область получит 23 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба Волынской облгосадминистрации (ОГА) в понедельник.

Программа добрососедства "Украина-Польша-Беларусь" – это инициатива Еврокомиссии, целью которой является развитие сотрудничества между ЕС и партнерскими государствами для обеспечения интегрированного регионального приграничного развития. Общий бюджет программы составляет 202,9 млн. евро, софинансирование ЕС составляет 186,2 млн. евро. Все мероприятия по проектах должны быть завершены до 31 декабря 2015 года.

На последнем заседании мониторингового комитета программы было одобрено 23 проекта, которые непосредственно относятся к Волынской области.

В частности, речь идет о строительстве во Владимире-Волынском водоканала и водоочистительной подстанции, приобретении спецсредств для областного управления внутренних дел, реконструкции зооуголка в Луцке, строительстве нового корпуса санатория матери и ребенка "Пролисок", реконструкции канализации в Шацке, приобретении автомобиля для ожогового центра Луцкой клинической больницы №2, строительстве центра админуслуг в Луцке, переоборудование сельского клуба в с. Михлин Гороховского района и другое.

К концу нынешнего года к рассмотрению готовятся еще несколько проектов на сумму 4,4 млн. евро, которые предусматривают семинары и международные конференции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак
Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак