Вверх
Мобильная версия

ДТП в Винницкой области: автобус столкнулся с трактором

ДТП в Винницкой области: автобус столкнулся с трактором
Смотрите фото (4)
ДТП
18:16 Ср, 16 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: mvs.gov.ua

Два человека погибли, семеро пострадали в ДТП с участием рейсового автобуса и трактора в Винницкой области.

На автомобильной дороге "Винница-Житомир" вблизи с.Комсомольское Козатинского района произошло дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса и трактора "Т-150", в результате которого два человека погибли и семеро получили травмы.

Как сообщает в среду Отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Винницкой области, ДТП произошло около 17:40 вторника. По словам начальника отдела следственного управления ГУ Нацполиции в области Александра Тютюника, рейсовый автобус "Винница-Козатин" столкнулся с тягачом-трактором "Т-150", который ехал впереди в попутном направлении и пытался осуществить перемещение с правого в левый ряд.

На место аварии прибыли следственно-оперативная группа полиции, спасатели, скорая медицинская помощь. Пострадавших срочно доставили в медицинское учреждение. "В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали девять пассажиров. Двое из них умерли во время оказания медицинской помощи, еще семеро с разной степени тяжести травмами находятся на лечении", - говорится в сообщении.

Погибшие - 36-летний старший лейтенант службы гражданской защиты, заместитель начальника Государственной пожарно-спасательной службы г.Козатин и 44-летний мужчина, житель г.Казатин.

Среди пострадавших - четверо женщин в возрасте от 24 до 44 лет и муж с женой, которые ехали с годовалым ребенком, жители г.Казатин.

Полицейские организовали транспортировку остальных пассажиров к месту назначения. Всего в автобусе находилось 20 пассажиров.

По результатам следственных действий установлено, что оба водителя были трезвые, они не пострадали. По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц).

"Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. В ходе досудебного следствия после проведения ряда криминалистических экспертиз будет выяснена причина дорожно-транспортного происшествия и установлено виновника аварии", - подчеркнули в полиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья