Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (17 декабря)

Карта АТО на востоке Украины (17 декабря)
Карта АТО
15:12 Чт, 17 Декабрь 2015 Телеграф

Вчера в районе проведения АТО продолжались боевые действия низкой интенсивности.

На Луганском и Мариупольском направления вчера боевики активности не проявляли. Также не зафиксирован факт использования тяжелого вооружения со стороны НВФ. В то же время продолжается "снайперская война" (прежде всего, вблизи Авдеевки и Песок).

На Светлодарской дуге (Донецкое направление) враг нарушил режим тишины вблизи пос. Луганское, применив гранатомет и пулемет. Аналогичная обстановка – в окрестностях Горловки (в Зайцево, Ленинском и Новгородском). Следует отметить, что все эти обстрелы были неприцельными и чаще всего продолжались не более 15 минут.

Наибольшее количество вражеских провокаций вчера было зафиксировано в пос. Пески (2/3 от всех вооруженных инцидентов на фронте). Следует заметить, что обстрелы продолжались в течение всего дня (с 7 до 23 часов).

Снайперы боевиков, занимающие позицию на территории Донецкого казенного завода химических изделий и кладбища неподалеку ВПП аэропорта, вчера совершили 4 прицельных обстрела по нашим военным.

Кроме этого, режим тишины нарушался на линии фронта Авдеевка – Опытное, где также работал вражеский снайпер из пос. Спартак. За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 – получили ранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы