Вверх
Мобильная версия

Миссия ОБСЕ рассказала о ситуации на востоке Украины

Миссия ОБСЕ рассказала о ситуации на востоке Украины
ОБСЕ
11:24 Пт, 18 Декабрь 2015 Телеграф

Ситуация на востоке страны продолжает оставаться напряженной.

Заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг заявляет, что ситуация на Донбассе остается напряженной, сообщил он об этом сегодня на брифинге в Киеве.

"Мы видели несколько нарушений перемирия возле Донецкого аэропорта и в нем, мы видели свидетельства, что агрессия распространяется", - сказал он. По словам А.Хуга, наблюдатели миссии видели взрывы вблизи реки Кальмиус севернее Мариуполя. Кроме того, Хуг отметил, что 12 декабря в течение 90 минут наблюдатели зафиксировали 99 взрывов в Новотроицком Луганской области и 32 взрыва - в Старогнатовке.

"За день до этого, в Новотроицком мы услышали 8 взрывов. Такое распространение агрессии было достаточно очевидным для меня, когда я был в регионе", - заявил А.Хуг. По его словам, в Зайцево и Павлополе наблюдатели зафиксировали укрепление военных позиций. "В школе в Зайцево были патрули от так называемой ДНР, которые укрепляли свои позиции", - сообщил А.Хуг.

"Надо говорить, что артиллерию полностью не отвели от линии соприкосновения. Так называемая ДНР дала нам базовую информацию на этой неделе, как это сделала украинская армия и так называемая ЛНР, однако количество оружия, которое они декларировали как отведенное, является маленьким. Я и мои коллеги не понимают, как столько агрессии произошло за последние 1,5 года, если у них было только это количество оружия", - резюмировал А.Хуг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз