Вверх
Мобильная версия

Штаб: Боевики за день 35 раз обстреливали силы АТО

Штаб: Боевики за день 35 раз обстреливали силы АТО
Зайцево, Донецкая область
19:05 Сб, 19 Декабрь 2015 Телеграф

Боевики в течение сегодняшнего дня 35 раз обстреляли силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

С начала суток члены незаконных вооруженных формирований на Донбассе осуществили 35 вооруженных провокаций против украинских военных, ситуация остается напряженной, сообщает пресс-центр АТО.

"Наиболее активно боевики пытаются спровоцировать украинских воинов на открытие ответного огня неподалеку временно оккупированного Донецка. Около двух десятков раз пророссийские гибридные бандформирования из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали Пески, Опытное и Авдеевку", - говорится в сообщении, обнародованном на странице пресс-центра в Фейсбуке.

Под прицельные обстрелы вражеских снайперов попали позиции подразделений сил АТО в районе Новгородского и Луганского, что на Горловско-Светлодарской дуге. На Луганщине боевики из стрелкового оружия прицельно били по Нижнетеплому. На этом же участке линии разграничения сторон бандформирования пристреливали запрещенные минскими договоренностями миномет калибра 120 мм, а по населенному пункту Донецкий - 82-мм миномет.

Кроме того, продолжаются провокации с применением неприцельно огня вблизи Горловки. В частности, из автоматических станковых гранатометов боевики дважды били по Зайцево, из крупнокалиберных пулеметов - по Троицкому, из стрелкового оружия - по Новгородскому.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности