Вверх
Мобильная версия

Сегодня боевики 35 раз обстреляли украинские позиции

Сегодня боевики 35 раз обстреляли украинские позиции
Украинский военный

Боевики продолжают провокационные обстрелы сил АТО, в том числе с применением запрещенного вооружения – штаб.

С начала суток зафиксированы почти 35 случаев нарушения российско-террористическими бандформированиями договоренностей о прекращении огня. Cообщили в пресс-центре АТО.

Как сообщили в пресс-центре, пророссийские незаконные вооруженные формирования не прекращают осуществлять провокации по отношению к украинским защитников в зоне проведения АТО.

"Самой сложной ситуация остается в районе Донецкого аэропорта, где из стрелкового оружия и гранатометов различных систем боевики около 20 раз обстреливали позиции наших войск в районе Песков, Опытного и Авдеевки", - говорится в сообщении.

По информации пресс-центра, опорные пункты украинских подразделений в районе Красногоровки дважды оказались под неприцельным огнем противника, который применил минометы калибра 82 мм.

"Также в Донецкой области, в сторону наших позиции из оккупированного Лозового, боевики били из противотанковых ракетных комплексов. В Луганской области бандиты снова использовали запрещенный минскими договоренностями 120-мм миномет, из которого они неприцельно ударили в сторону одного с подразделений сил АТО неподалеку Станицы Луганской", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Мариупольском направлении боевики прицельным огнем из стрелкового оружия провоцировали украинских воинов в районе Гранитного.

"Напряженная ситуация остается и возле северной Горловки. Там захватчики били по нашим позициям из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в районе Майорска, из таких же пулеметов и 82-мм минометов - около Зайцево. Неподалеку Новгородского в украинских воинов стрелял вражеский снайпер", - сообщили в пресс-центре.

В общем, с начала суток зафиксированы почти 35 случаев нарушения российско-террористическими бандформированиями договоренностей о прекращении огня. Украинские бойцы удерживают занятые позиции и на провокации противника не поддаются.

Как сообщили в пресс-центре АТО 20 декабря, на протяжении прошлых суток боевики 63 раза открывали огонь по позициям сил АТО, что свидетельствует об определенном росте количества вооруженных провокаций с их стороны. Украинские воины строго соблюдают условия прекращения огня, этой ночью они огонь не открывали.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века