Вверх
Мобильная версия

На Харьковщине пограничники получили ключи от 24 квартир

На Харьковщине пограничники получили ключи от 24 квартир
Смотрите фото (4)
Пограничники
12:07 Пн, 21 Декабрь 2015 Телеграф

Состоялось торжественное открытие жилого дома для военнослужащих Госпогранслужбы и членов их семей.

Мероприятие состоялось при участии Председателя Государственной пограничной службы Украины генерал-полковника Виктора Назаренко, руководства Харьковской области, военнослужащих отдельной харьковской авиационной эскадрильи и семей пограничников.

Реконструкцию здания под служебное жилье для пограничников было начато несколько лет назад, однако впоследствии из-за отсутствия финансирования было заморожено. В этом году монтаж дома снова восстановился и за короткий промежуток времени был завершен. Этот дом отвечает всем современным требованиям, жилые квартиры оборудованы современным тепловым пунктом, в котором температура теплоносителя регулируется автоматически, в зависимости от температуры наружного воздуха, а также установлен общий счетчик тепловой энергии, выполнено утепление наружных стен. В каждой квартире установлены индивидуальные счетчики потребления электроэнергии и холодной воды.

Общая сметная стоимость объекта, согласно утвержденному проекту, составляет - 9 млн. 540 тыс. грн. Стоит заметить, что стоимость 1 м² общей площади жилья составила 7216 грн, что на 700 грн меньше чем по данным Госстроя по Харьковской области.

Из рук руководителя пограничного ведомства Виктора Назаренко в этот день долгожданные ключи от жилья получили 24 семьи пограничников Восточного регионального управления. Из них 10 пограничников-новоселов являются участниками антитеррористической операции на востоке нашей страны.

Во время своего выступления Председатель Госпогранслужбы отметил, что пограничное ведомство четко осознает важное задание, связанное с обеспечением персонала жильем, а повышение социальных гарантий военнослужащих является одной из приоритетных задач службы.

"Очень приятно вручить ключи от дома пограничникам, которые с честью и достоинством выполняют свой долг по защите независимости нашей Родины. Желаю, чтобы в ваших домах царило согласие, гармония и счастье", - отметил Виктор Назаренко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Дженнифер Лопес показала экстравагантное фото
Дженнифер Лопес показала экстравагантное фото
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток