Вверх
Мобильная версия

В Киеве коммунальные медицинские заведения сэкономили 10 млн гривен

В Киеве коммунальные медицинские заведения сэкономили 10 млн гривен
Медицинское заведение
12:56 Пн, 21 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В столичных учреждениях здравоохранения был внедрен ряд мероприятий по энергосбережению в 2015 году.

В 2015 году коммунальные медицинские заведения сэкономили на энергоносителях почти 10 млн грн бюджетных средств. Об этом заявила директор Департамента охраны здоровья Татьяна Донченко. По ее словам, это стало возможным благодаря внедрению ряда эффективных мероприятий по энергосбережению и ответственному отношению руководителей больниц к данному вопросу.

Донченко сообщила, что по состоянию на 1 января 2015 году задолженность за потребленные энергоносители учреждениями дравоохранения, непосредственно подчиненными Департаменту, составила 66,7 млн грн. Несмотря на это, отметила она, был предпринят ряд мер, в частности, заменены окна, герметизированы стены, утеплены фасады, проконтролирована подача тепла в технические помещения. Также в больницах начали использовать энергосберегающее оборудование.

"Отдельно хочу отметить переход учреждений на автономные системы снабжения тепловой энергии. Сейчас мы только начали эту работу, но результаты более чем убедительны", – сказала Донченко.
Так, она сообщила, что на территории роддома №5 размещена модульная тепловая котельная, которая работает на твердом топливе (пеллеты). На основании открытых торгов заключен договор на поставку тепловой энергии с победителем, который дал экономию 96,54 грн за 1 Гкал, что в сумме за год позволяет сэкономить 160 тысяч грн. 

Также, благодаря переходу на альтернативное топливо лечебными учреждениями ТМО "Психиатрия" в г. Киеве и вводу в эксплуатацию (за счет инвестора) котельной, в зимний период 2014-2015 года сэкономлено около 3 млн грн. "В целом же по состоянию на 7 декабря 2015 г. заведения здравоохранения достигли экономии бюджетных средств на сумму 9,5 млн грн: на теплоснабжении – 3,5 млн грн, водоснабжении – 0,8 млн грн, электрической энергии – 3 млн грн, природном газе – 2 млн грн, использовании угля – 0,2 млн грн", – рассказала Донченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода