Вверх
Мобильная версия

Полиция изъяла у гражданина РФ опасное химическое вещество

Полиция изъяла у гражданина РФ опасное химическое вещество
Химические вещества
15:26 Вт, 22 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Житомирской области полиция совместно с СБУ изъяла у гражданина РФ около 4 кг вещества, похожего на ртуть.

В Житомирской области полиция задержала гражданина Российской Федерации, у которого изъята колба с химическим веществом и около 4 кг ртути. Об этом сообщили в отделе коммуникаций главного управления Национальной полиции в Житомирской области.

Как отмечается в сообщении, 19 декабря в Бердичеве сотрудники полиции совместно с СБУ задержали мужчину без документов, который назвался гражданином Российской Федерации. Во время внешнего осмотра у него изъята герметическая стеклянная колба цилиндрической формы с 200 граммами химического вещества. По словам мужчины, вещество он собирался продать.

Было также установлено, что задержанный мужчина около 2 недель снимал жилье у одной из жительниц Бердичева. В этот же день, с согласия хозяйки, полицейские и работники СБУ провели осмотр жилья. В результате внутри мягкой игрушки была обнаружена и изъята частично заполненная герметическая стеклянная емкость и пластиковая колба с жидкостью, внешне похожей на ртуть, весом около 4 килограмма. Для чего мужчине нужна особо опасная для окружения ртуть, он не пояснил.

Все изъятое сейчас направлено на экспертное исследование. Все обстоятельства и происхождение веществ, а также законность оснований пребывания задержанного на территории Украины выясняются в рамках начатого уголовного производства - предварительно по ч. 1 ст. 265 УК (незаконное обращение с радиоактивными материалами). По действующему законодательству, подобные противоправные действия наказываются лишением свободы сроком от 2 до 5 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Новости: Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Новости: В Англии автомобиль наехал на празднующих Ураза-Байрам мусульман, есть пострадавшие
В Англии авто наехало на празднующих Ураза-Байрам мусульман
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание