Вверх
Мобильная версия

В Чернигове задержали педофила

В Чернигове задержали педофила
Правоохранитель
15:29 Ср, 23 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Злоумышленник неоднозначно интересовался несовершеннолетними мальчиками, списываясь с ними в социальных сетях.

Полицейские отделения криминальной полиции Черниговского отдела полиции задержали 31-летнего извращенца, который через соцсети знакомился с несовершеннолетними мальчиками,  сообщает сектор коммуникации Главного управления Национальной полиции в Черниговской области.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника Черниговского отдела полиции подполковник полиции Александр Крук, правоохранители получили информацию, что ранее судимый за кражи 31-летний черниговец, зарегистрировавшись в социальных сетях, неоднозначно интересуется несовершеннолетними мальчиками. Знакомясь через Интернет, человек списывался с ними, а потом искал повод для встреч.

В ходе проведения оперативной разработки подозреваемого оперативники установили, что эти встречи носили интимный характер. Извращенец использовал несовершеннолетних для удовлетворения своих сексуальных желаний.

Когда оперативники собрали достаточно неопровержимых доказательств противоправной деятельности подозреваемого, он был задержан и дал признательные показания. Правоохранители установили личность одного из пострадавших - 13-летнего черниговца. Полиция проверяет мужчину на причастность к аналогичным преступлениям на территории города.

А.Крук сообщил, что информация по данным фактам внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 156 Уголовного кодекса Украины (развращение несовершеннолетних), что наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Продолжается расследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества