Вверх
Мобильная версия

Отчет ОБСЕ: боевики закрыли доступ к Коминтерново

Отчет ОБСЕ: боевики закрыли доступ к Коминтерново
ОБСЕ
20:18 Чт, 24 Декабрь 2015 Телеграф

По данным ОБСЕ, вооруженные боевики лишили наблюдателей доступа к Коминтерново.

Патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в четверг вновь неудачно пытался достичь н.п. Коминтерново, что в 23 км к северо-востоку от Мариуполя.

Согласно обнародованному в четверг вечером отчету СММ ОБСЕ за 19:30 среды, 23 декабря, патруль попытался подъехать к Коминтерново с обеих сторон линии соприкосновения, "чтобы наблюдать за сообщениями о присутствии вооруженных членов "ДНР" в деревне".

"Вооруженные члены "ДНР" лишили доступа СММ к селу на контрольно-пропускном пункте примерно в 1,5 км к востоку от контролируемого "ДНР" Заиченко (4 км к северо-востоку от Коминтерново)", - говорится в сообщении.

Патруль СММ проехал около 700 м на восток от контрольно-пропускного пункта и услышал два неопределенных взрыва в 2 км и 5-6 км к западу от своей позиции. "Вскоре после этого двое вооруженных члена "ДНР" подошли к СMM… и сказали СMM, чтобы двигались дальше от контрольно-пропускного пункта. СММ проехал примерно в 2 км от контрольно-пропускного пункта и услышал еще один взрыв в более чем 5 км к западу от своей позиции", - говорится в отчете.

Вместе с тем, другой патруль СММ не смог достичь Коминтерново с контролируемой правительством (Украины территории – ИФ), на юго-западной стороне линии соприкосновения, из-за соображений безопасности" и отчитался о которых сообщил патруль СММ на другой стороне линии соприкосновения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца