Вверх
Мобильная версия

Штаб: Боевики обстреливали Зайцево из зенитных установок

Штаб: Боевики обстреливали Зайцево из зенитных установок
НВФ
11:37 Вс, 27 Декабрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Украины:НВФ боевиков обстреливали позиции сил АТО в районе Зайцево из зенитных установок, 82-минометов и танков.

В субботу незаконные вооруженные формирования несколько раз прицельно обстреляли позиции сил АТО, расположенные в районе н.п Зайцево, в том числе используя вооружение, которое должно быть отведено от линии разграничения, сообщает пресс-центр АТО.

"Боевики себя практически не ограничивали в огневых средствах - били из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок, минометов калибра 82 мм, а также вооружения танка, которое в соответствии с условиями Минских договоренностей должно быть отведено на значительное расстояние от линии разграничения", - говорится в сообщении.

В ходе обстрела несколько мин и снарядов попали в дома местных жителей, одно из зданий загорелось. Украинские военные отправились на помощь местным жителям. В одной из квартир они обнаружили пожилую женщину, которая получила множественные осколочные ранения в результате попадания мины. Женщине начали оказывать первую неотложную медицинскую помощь, под обстрелом пытались эвакуировать её в ближайшее лечебное учреждение. Однако состояние раненой был очень тяжелый, и по дороге в больницу она скончалась в санитарном автомобиле.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Эта бабушка круто пародирует пожилых персонажей кино и мультиков (Фото)
Эта бабушка круто пародирует пожилых персонажей кино и мультиков (Фото)