Вверх
Мобильная версия

Трагедия на Житомирщине: две пенсионерки заживо сгорели в доме

Трагедия на Житомирщине: две пенсионерки заживо сгорели в доме
Сотрудник ГСЧС
18:59 Вс, 27 Декабрь 2015 Телеграф

В Житомирской области во время масштабного пожара погибли две женщины.

В Житомирской области в огне одна семья погибла, супругам киевлянам удалось спастись. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Житомирской области.

Так, 27 декабря в 01:40 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре в деревянном жилом доме в селе Яструбня Брусиловского района. На место происшествия оперативно выехали отделения спасателей 6-й государственной пожарно-спасательной части поселка Брусилов.

На момент прибытия пожарного подразделения выяснилось, что во дворе уже полностью горели два деревянных дома. Площадь пожара составила около 200 кв. м. Возгорание возникло в старом нежилом доме и из-за сильных порывов ветра огонь быстро перекинулся на рядом расположенный деревянный двухэтажный жилой дом, в котором находилось 4 человека. Сообщение к спасателям Брусилова из-за проблем с мобильной связью поступило со значительным опозданием.

Из дома успели эвакуироваться супруги-киевляне, которые приехали погостить к бабушке. Почувствовав ночью запах горелого, жена разбудила мужа, и оба выскочили во двор. Однако доступ кислорода в дом способствовал быстрому распространению огня, и вернуться назад они уже не смогли. В одной из комнат остались 95-летняя бабушка и ее 71-летняя дочь.

Во время ликвидации пожара спасатели сосредоточили свои усилия в первую очередь на тушении той части помещения, где находились люди. В 02:30 подразделениями ГСЧС пожар был локализован. Чуть позже на месте происшествия были найдены обгоревшие тела погибших - владелицы и ее дочери. В 7:45 пожар удалось ликвидировать. Огнем уничтожены оба здания. Затрудняло тушение отсутствие заполненной водоема в деревне. Причина пожара устанавливается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Как Луна влияет на здоровье человека
Как Луна влияет на здоровье человека