Вверх
Мобильная версия

ГУР сообщило о нахождении рот мотострелковых полков противника

ГУР сообщило о нахождении рот мотострелковых полков противника
Донецк
15:20 Пн, 28 Декабрь 2015 Телеграф

По сообщению ГУР Минобороны, около трех рот противника находятся в Коминтерново, Заиченко и Новой Таврии.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины информирует, что в Коминтерново и в районах Заиченко и Новой Таврии находятся роты мотострелковых полков противника.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Установлено, что в Коминтерново находится рота 9 отдельного мотострелкового полка (Новоазовск) 1 АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ. Кроме того, в районах Заиченко и Новая Таврия находится до двух рот из состава 1 и 2 мотострелковых батальонов полка", - говорится в сообщении ГУР Минобороны, размещенном на его сайте в понедельник.

Разведка также сообщила о потерях противника. Так, установлены очередные потери личного состава ВС РФ: 25 декабря в Донецк были доставлены 7 тел погибших и 12 раненых, участвовавших в вооруженных столкновениях в районах Майорска и Марьинки.

В течение суток усилия противника были сосредоточены на усилении/перегруппировке подразделений первого эшелона 1 АК на славянском и донецком направлениях; инженерном оборудовании местности на славянском направлении; доукомплектовании и логистическом обеспечении подразделений российских войск; организации скрытого управления войсками.

Кроме того, враг занимался разведкой сил АТО с использованием диверсионно-разведывательных групп, подразделений радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, беспилотных летательных аппаратов и самолетов-разведчиков ВС РФ.

В ГУР подчеркнули, что представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Ленинское, Макеевка, Донецк и Коминтерново запрещенного Минскими договоренностями вооружения - минометов, танков и САУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына