Вверх
Мобильная версия

В столице полиция изъяла оружие и спецсредства

В столице полиция изъяла оружие и спецсредства
Смотрите фото (3)
Автомат
14:24 Пн, 28 Декабрь 2015 Телеграф

В ходе обыска автомобиля у злоумышленников изъяты: автомат, пистолет, шапка-балаклава, наручники, две радиостанции и 5 мобильных телефонов.

В рамках уголовного производства полиция устанавливает происхождение и назначение опасных предметов. В ходе отработки оперативной информации по улице Хорива, работники полиции остановили автомобиль "Тойота-Авалон".

При осмотре транспортного средства следователи совместно с работниками взрывотехнической службы в присутствии понятых изъяли автомат АК-74, магазин к нему, пистолет "EKOL-BOTAN" с магазином и двумя патронами, шапку-балаклаву, металлические наручники в чехле, две радиостанции и 5 мобильных телефонов.

Изъятые вещественные доказательства направили для проведения экспертизы. Мужчины, которые находились в машине объяснили правоохранителям, что оружие - ненастоящая, металлические наручники они нашли, а шапку-балаклаву используют для охоты.

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь