Вверх
Мобильная версия

Боевики в форме ВСУ обстреляли Зайцево

Боевики в форме ВСУ обстреляли Зайцево
Военнослужащие на Донбассе
18:49 Пн, 28 Декабрь 2015 Телеграф

Переодетые в форму ВСУ боевики вели беспорядочную стрельбу по объектам жилой инфраструктуры Зайцево.

В районе поселка Зайцево Донецкой области выявлена группа переодетых в форму Вооруженных сил Украины боевиков, которые вели беспорядочную стрельбу из стрелкового оружия по объектам жилой инфраструктуры этого населенного пункта, сообщает штаб АТО

"Так, сегодня, 28 декабря, в районе поселка Зайцево севернее временно оккупированной Горловки, была выявлена группа боевиков одного из пророссийских незаконных вооруженных формирований, которые были одеты в камуфлированную одежду наподобие полевых костюмов военнослужащих ВСУ, и вели беспорядочную стрельбу из стрелкового оружия, в том числе по объектам жилой инфраструктуры этого населенного пункта", - сказано в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Фейсбуке в понедельник.

Таким образом, как отмечаются в штабе, НВФ "по заказу своих кураторов из Российской Федерации в очередной раз пытаются ввести в заблуждение местных жителей", обвинить украинских воинов в нарушениях договоренностей о соблюдении режима "полной тишины", а также пытаются дискредитировать силы АТО.

В свою очередь, как отмечают в штабе, украинские военные в течение понедельника ни разу не открывали огонь. "Все наши подразделения строго соблюдают условия прекращения огня. Хотя с начала суток бандиты террористической организации "ДНР", неприцельно обстреливая наши позиции, уже восемь раз пытались заставить силы АТО применить оружие в ответ", - сказано в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)