Вверх
Мобильная версия

Разведка рассказала о потерях в лавах боевиков

Разведка рассказала о потерях в лавах боевиков
Военнослужащий в зоне АТО
13:01 Вт, 29 Декабрь 2015 Телеграф

ГУР доложила о количестве погибших и раненых в составе противника, а также о ситуации в зоне АТО.

Установлены очередные потери личного состава противника: в результате "дружественного огня" погибли шесть и ранены девять военнослужащих 9 отдельного мотострелкового полка 1 АК. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Разведка констатирует, что ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции остается сложной. Продолжается огневое воздействие на силы АТО.

В понедельник, 28 декабря, осуществлено 33 обстрела из стрелкового оружия, гранатометов и 82-мм минометов, из них: 16 – Луганское, Майорск, Новгородское, Шумы (Славянское направление), 15 – Авдеевка, Опытное, Пески (Донецкое направление), два – Чермалык (Мариупольское направление). В районе Зайцево произошло боевое столкновение.

Представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Первомайск и Горловка запрещенного Минскими договоренностями вооружения – минометов и артиллерийских систем.

В течение суток усилия противника были сосредоточены на: поставках вооружения и военной техники, наращивании логистического обеспечения подразделений 1 и 2 АК; инженерном оборудовании местности на Донецком направлении; организации скрытого управления войсками; ведении разведки и подготовке диверсионных разведывательных групп с целью активизации диверсионной деятельности в тылу сил АТО, а также на налаживании производства вооружения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: 5 основных причин, почему волосы перестают расти
Почему волосы перестают расти
Новости: Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"