Вверх
Мобильная версия

На Харьковщине группа лиц занималась хищением газового конденсата

На Харьковщине группа лиц занималась хищением газового конденсата
Полиция
23:21 Вт, 29 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Эти граждане в течение 2013-2014 годов осуществляли присвоение и растрату газового конденсата с объектов ГПУ "Шебелинкагаздобыча".

Сотрудники следственного управления и управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Харьковской области совместно с работниками областной прокуратуры задержали группу в составе пяти человек, подозреваемых в хищении газового конденсата. Как сообщает отдел коммуникаций ГУ Национальной полиции в Харьковской области, в группу входили работники газопромыслового управления "Шебелинкагаздобыча", частного охранного предприятия и частный предприниматель.

"Эти граждане в течение 2013-2014 годов осуществляли присвоение и растрату газового конденсата с объектов ГПУ "Шебелинкагаздобыча", расположенных в Красноградском районе Харьковской области. В результате преступных действий злоумышленников государству был причинен ущерб в размере около 800 тыс. грн", - говорится в сообщении отдела коммуникаций.

Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет, с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение трех лет. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз