Вверх
Мобильная версия

Боевики перебрасывают танки и минометы под Донецк

Боевики перебрасывают танки и минометы под Донецк
Боевики
10:16 Ср, 30 Декабрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Украины:Отмечается, что террористы проводят активную ротацию своих подразделений.

На протяжении последних трех дней, на позициях боевиков, увеличилось количество огневых средств, в первую очередь минометов. "Подразделения, которые дополнительно усилены минометами, передислоцированы в район Горловки, Петровский район Донецка и в район Саханка – Заиченко. Помимо этого, на рубеже Саханка – Заиченко замечены 7 танков террористов, которые рассредоточены и замаскированы вдоль рубежа", - сообщает на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

Вместе с этим, ещё 2 танка боевиков замечены юго-восточнее Коминтерново. В районе Весёлого зафиксированы 3 РСЗО БМ-21 "Град". Руководство так называемой "ДНР" обеспечивает всевозможные меры по скрытной переброске техники и вооружения. Ротация подразделений, обычно, осуществляется в темное время суток, в крупных населённых пунктах - во время комендантского часа. При этом, боевики пытаются избегать свидетелей из числа местного населения.

Боевики передвигаются небольшими группами, техника и вооружение перебрасываются отдельными единицами или же мелкими партиями, при этом используя ряд маршрутов и тщательную маскировку.

В Коминтерново (Мариупольское направление) работает вражеская пропаганда, которая активно распространяет слухи о "карателях" из полка "Азов", что будут проводить "зачистку" среди гражданского населения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей